República Dominicana logró un resultado histórico y EE. UU. ganó en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

MIAMI – La República Dominicana consiguió un resultado histórico al empatar 1-1 contra Nueva Zelanda, el sábado en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2024 en la República Dominicana.

Estados Unidos obtuvo su primera victoria con un triunfo 2-0 sobre Colombia, asegurando sus primeros tres puntos en la campaña.

República Dominicana sumó su primer punto

La República Dominicana empató 1-1 contra Nueva Zelanda en el Grupo A en el Estadio Cibao FC de Santiago de los Caballeros, República Dominicana.

Las anfitrionas lograron un resultado histórico en su segundo partido, remontando para rescatar un punto.

Nueva Zelanda tomó la ventaja en el minuto 61 con un autogol de Renata Mercedes, quien no pudo despejar correctamente tras un tiro de esquina y envió el balón al fondo de su propia portería, superando a la guardameta Jaylene Rondón.

La República Dominicana no se rindió y empató el marcador en el minuto 68, también tras un tiro de esquina, cuando Yulenis Brito marcó el primer gol de la nación caribeña en el torneo.

El próximo reto para las Quisqueyanas será enfrentar a las líderes del grupo, Nigeria, el martes en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo. La selección local buscará aprovechar este punto para escalar desde el tercer lugar del grupo.

Estados Unidos logró su primera victoria

Estados Unidos venció 2-0 a Colombia en el Grupo B en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo.

Las estadounidenses tomaron la ventaja justo antes del descanso, tras interceptar un balón que culminó con Micayla Johnson abriendo el marcador en el minuto 43.

Kennedy Fuller amplió la ventaja en el minuto 58 al convertir un penal.

La portera Evan Osteen, junto con su defensa, logró mantener la portería a cero, sellando la victoria y los primeros puntos del torneo para Estados Unidos.

El próximo desafío para EE. UU. será enfrentar a la República de Corea el martes en el Estadio Cibao FC en Santiago de los Caballeros. Las estadounidenses, actualmente en segundo lugar, buscarán mantenerse entre los dos primeros puestos para asegurar su pase a los cuartos de final.