República Dominicana y EE. UU. Iniciaron su participación en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

MIAMI – La Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2024 comenzó con dos naciones de Concacaf como protagonistas en la jornada inaugural del miércoles en la República Dominicana.

Las campeonas defensoras, España, iniciaron su camino hacia su tercer título consecutivo enfrentando a Estados Unidos, ganadoras del Campeonato Femenino Sub-17 de Concacaf. En un partido muy disputado, las europeas se impusieron al final del encuentro con una derrota de 3-1 para las estadounidenses.

Las anfitrionas debutaron para cerrar la noche con una derrota 2-0 ante Ecuador. Jaslym Valverde brilló con un doblete, colocándose como líder temprana en la tabla de goleadoras.

Estados Unidos Cayó ante las campeonas consecutivas, España

Estados Unidos perdió 3-1 ante España en el Grupo B en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Las europeas tomaron la delantera en el minuto 3 con un autogol de Jocelyn Travers. La delantera española Celia Segura disparó al poste derecho, y el rebote impactó en la defensora estadounidense antes de ingresar en la red.

Melanie Barcenas empató para Estados Unidos en el minuto 22, con un disparo de pierna derecha tras un balón suelto en el área.

España recuperó la ventaja en el minuto 70, cuando Noa Ortega anotó desde el área tras un rebote en el travesaño.

Alba Cerrato sentenció el triunfo para España en el minuto 83, al enviar el balón al ángulo superior izquierdo tras una gran jugada colectiva.

Estados Unidos volverá al campo el sábado contra Colombia en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo.

Las anfitrionas debutan en el Mundial Sub-17

La República Dominicana cayó 2-0 ante la también debutante Ecuador en el Grupo A en el Estadio Cibao FC de Santiago de los Caballeros, República Dominicana.

Jaslym Valverde abrió el marcador en el minuto 14, aprovechando un rebote en el área después de un disparo desde el borde derecho del área por Mary Guerra.

Valverde completó su doblete en el minuto 29, conectando en el área tras un centro de Fiorella Pico.

República Dominicana volverá al campo el sábado contra Nueva Zelanda en el Estadio Cibao FC en Santiago de los Caballeros. Ambos equipos buscarán sumar sus primeros puntos en el torneo de 2024.