Derrotando a Zambia, Costa Rica avanzó a octavos de final en Mundial Sub 20

Jostin Daly (centro) de Costa Rica celebra con sus compañeros después de anotar contra Zambia en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA el 27 de mayo 2017, en Cheonan, República de Corea. (Foto: FIFA a través de Getty Images)

SEOGWIPO, República de Corea - Con una gran actuación del guardameta Erick Pineda Costa Rica avanzó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2017 con una victoria 1-0 sobre Zambia el sábado en el Complejo Deportivo Cheonan.

Los costarricenses terminaron tercero en el Grupo C por detrás de Portugal - por diferencia de goles (2-4) que venció 2-1 Irán. Los equipos con los cuatro mejores récords avanzan junto con los seis ganadores del grupo y los que finalizaron en segundo lugar.

Jostin Daly anotó el único gol en el minuto 15, después que el remate inicai de un tiro de penal fue rechazado por el guardameta Mangani Banda. El árbitro Matt Conger señaló la falta después de que Jimmy Marin recibió una falta en el lado derecho del área.

Costa Rica recibió otro tiro de penal en la segunda parte, cuando Randall Leal fue derribado por Ngosa Nsunzu. Leal fue el encargado de cobrar la falta en el minuto 66, pero lo estrelló en el poste izquierdo. Juan Arguedas fue en busca del rebote pero el contra remate fue salvado por Mangani Banda de manera milagrosa.

Aunque ya había asegurado la clasificación, Zambia fue implacable en el ataque, intentando 21 remates.

En el minuto 89, una jugada de Patson Daka fue invalidada por el árbitro asistente de vídeo.

Pineda hizo seis salvamentos, incluyendo uno temprano cuando le metió la palma de la mano al remate de Nsunzu enviando el balón encima del horizontal.

El próximo encuentro de Costa Rica en octavos de final contra un rival por determinar