Estados Unidos avanzó a los cuartos de final, Costa Rica logró su primera victoria en el Campeonato Sub-20 de Concacaf

CELAYA, México – El Campeonato Sub-20 de Concacaf 2024 continuó con la segunda ronda de encuentros en el Grupo A el lunes en el Estadio Miguel Alemán Valdez en Celaya, Guanajuato, México.

Estados Unidos se convirtió en el primer equipo en clasificar a los cuartos de final con una victoria de 4-0 sobre Cuba. Costa Rica se acercó a la clasificación a la etapa de eliminación directa con sus primeros tres puntos del torneo.

Costa Rica logró su primera victoria

Costa Rica consiguió una victoria de 3-0 sobre Jamaica para obtener su primer triunfo en el Grupo A.

El arquero de Jamaica, Joshua Grant, que terminó el partido con cinco atajadas, realizó paradas consecutivas en el minuto 19 para negar a Esteban Cruz, seguido de José Pablo Agüero en el rebote.

Walter Ramírez anotó en el minuto 30, pero Grant estuvo allí para recoger el intento y mantener el marcador nivelado.

El final de la primera mitad ofreció muchas oportunidades, ya que Alberth Barahona intentó desde lejos en el minuto 45'+3, pero fue detenido por Grant.

Makai Bond Welch disparó a puerta en el minuto 45'+5, pero fue negado por el arquero de Costa Rica, Berny Rojas.

Adrián Reid tuvo un intento desde larga distancia segundos después, pero el intento se fue desviado mientras el partido se mantenía empatado al descanso.

El primer gol del partido llegó desde el punto de penalti cuando Claudio Montero convirtió en el minuto 50 para poner a Costa Rica en la delantera.

Andy Rojas amplió la ventaja en el minuto 67 con un tiro preciso desde el borde exterior del área.

Jamaica se quedó con diez hombres en el minuto 71 cuando Makai Bond Welch recibió una tarjeta roja.

Andy Rojas anotó nuevamente en el minuto 83, esta vez dentro del área para conectar con un centro de Walter Ramírez.

Estados Unidos asegura su lugar en los cuartos de final

Estados Unidos logró una victoria de 4-0 sobre Cuba, asegurando su segundo triunfo consecutivo en la fase de grupos. El resultado también sella la clasificación de los campeones defensores a la ronda de eliminación directa.

El primer gol del partido llegó de una oportunidad de tiro libre para Estados Unidos cuando Ethan Kohler encontró la red en el minuto 15, conectando con el centro de Nikolas Tsakiris.

Zavier Gozo amplió la ventaja de EE.UU. en el minuto 26 con un disparo desde el lado derecho del área penal. Taha Habroune proporcionó la asistencia con un pase desde fuera del arco de penalti.

Taha Habroune se sumó a la lista de goleadores en el minuto 58 al finalizar un intento de tiro libre después de que el balón atravesara la barrera.

Marcos Zambrano anotó en el minuto 90'+1 para conectar con un centro de Habroune tras un córner corto.

El arquero de EE.UU., Julian Eyestone, fue titular y registró dos atajadas y una portería en cero en su primera aparición en este torneo.

El Grupo A concluirá el jueves con Cuba y Jamaica enfrentándose en el primer partido doble. Estados Unidos y Costa Rica se enfrentarán en el segundo encuentro.

Canadá y República Dominicana buscan su primera victoria

Canadá y República Dominicana se enfrentarán cuando el Grupo B reanude el martes en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato, Guanajuato, México.

Los canadienses vienen de un empate 2-2 con Honduras. Santiago López y Myles Morgan fueron los goleadores para Canadá en el primer partido. López asistió en el gol de Morgan y tuvo dos disparos para liderar a los canadienses. Jeevan Badwal lideró al equipo con 58 pases y tres recuperaciones de balón.

La República Dominicana busca recuperarse de una derrota 1-0 ante El Salvador. El arquero Edwin Frías tuvo dos atajadas para mantener el partido cerrado, mientras que Yordy Álvarez fue negado desde el punto de penalti en la primera mitad. Maximiliano Jerez destacó con seis recuperaciones de balón y contribuyó con 23 pases.

Con una victoria, cualquiera de los dos equipos puede dar un gran paso hacia la etapa de eliminación directa. Dependiendo del resultado del otro partido en el grupo, una victoria también podría posicionar a alguno de los equipos en la carrera por el primer lugar.

Datos, Estadísticas Canadá vs República Dominicana
Descargar

El Salvador y Honduras se enfrentan nuevamente

El Salvador y Honduras añaden otro capítulo a su rivalidad centroamericana con un tercer encuentro en la fase de grupos del CMU20C.

Christopher Argueta anotó el único gol en la victoria de El Salvador sobre la República Dominicana. El delantero de 17 años marcó tres goles en cinco partidos en el Campeonato Sub-17 de 2023 y anotó dos en las eliminatorias del CMU20C.

El arquero Daniel Franco atajó un penalti y realizó cuatro paradas en el primer partido de la campaña del país. Anteriormente, registró tres porterías en cero y 13 atajadas en las eliminatorias.

Honduras rescató un punto contra Canadá con un gol de Roberto Osorto en el minuto 90'+4. Los Catrachos buscan construir sobre el esfuerzo de última hora con su primera victoria en la edición 2024.

Ángel Villatoro también anotó un gol contra Canadá en el minuto 55 para reducir la diferencia. El delantero de Olancho FC en la Primera División de Honduras tiene 37 apariciones y cinco goles y participó en la Copa Centroamericana de Concacaf 2023.