Estados Unidos completa la fase de grupos perfecta en el Mundial Sub-20

MIAMI, Florida – Estados Unidos completó una actuación perfecta en la fase de grupos del Grupo B de la Copa Mundial Masculina Sub-20 de la FIFA 2023 con una victoria por 2-0 sobre Eslovaquia el viernes en el Estadio San Juan del Bicentenario en San Juan.

Estados Unidos no solo ganó los tres partidos, sino que terminó el grupo sin conceder un solo gol sellando el boleto a los octavos de final.

Estados Unidos estuvo a la vanguardia desde el principio, y después de dos oportunidades de oro para anotar al inicio del primer tiempo, Cade Cowell rompió el empate en el 38 ' superando en velocidad a cuatro defensores para poner una ventaja de 1-0.

No hubo desaceleración por parte de EE. UU. Diego Luna estuvo cerca de lograr el segundo gol con un remate al poste, pero fue hasta el sexto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para que llegara el segundo tanto, cuando Niko Tsakiris remató para lograr el 2- 0 final.

La participación en la Copa Mundial Sub-20 de Guatemala llegó a su fin con una derrota por 2-0 ante Uzbekistán en el cierre del Grupo A en el Estadio Único Madre de Ciudades en Santiago de Estero el viernes.

Un par de goles en la primera mitad de Shakhzodjon Nematjonov de Uzbekistán a los 9 y 20 minutos sirvieron para lograr el triunfo.

Guatemala intentó volver al partido en la segunda mitad, pero no pudo romper la defensa de Uzbekistán, lo que puso fin a la campaña de los Chapines en Argentina.

República Dominicana cerrará su participación en el Grupo D contra Italia en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Argentina.

La isla caribeña fue derrotada en sus dos primeros partidos, pero una victoria convincente contra los italianos podría darle a la República Dominicana la oportunidad de ubicarse entre los cuatro mejores terceros lugares.