Honduras líder del Grupo B en el Campeonato masculino Sub-20 de Concacaf

IRAPUATO, México – El Campeonato Masculino Sub-20 de Concacaf 2024 continuó con la segunda ronda de encuentros en el Grupo B el martes en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato, Guanajuato, México.

Honduras subió a la cima del Grupo B con una victoria 4x1 sobre El Salvador. Canadá también sumó tres puntos para terminar el día en segundo lugar, mientras que El Salvador cayó al tercer puesto.

Canadá suma tres puntos

Canadá logró su primera victoria del torneo con un triunfo de 1-0 sobre República Dominicana.

Ethan Brown tuvo un cabezazo al arco en el minuto 12, pero fue detenido por Edwin Frías.

Israel Boatwright lanzó un cabezazo después de un tiro de esquina en el minuto 23, pero Christian Greco-Taylor despejó el balón lejos del peligro frente a la línea de gol.

Elian Concepción fue el jugador dominicano más amenazante en ataque con tres disparos a puerta. Uno de sus mejores intentos fue dentro del área en el minuto 53, pero fue rechazado por el portero canadiense Grégoire Swiderski.

Lucas Breton disparó desde la distancia en el minuto 60 y casi colocó a la República Dominicana al frente, pero fue detenido por el travesaño.

Tavio Ciccarelli anotó el gol de la victoria en el minuto 86 para darle a Canadá sus primeros tres puntos del torneo. Santiago López mandó el centro al área para su segunda asistencia en partidos consecutivos.

Swiderski terminó el partido con tres paradas y logró su primer arco en cero del torneo.

La victoria coloca a Canadá ahora con cuatro puntos en la carrera por los cuartos de final antes del tramo final de la fase de grupos.

Honduras líder del Grupo B

Honduras derrotó a El Salvador 4-1 para conseguir su primera victoria y el primer lugar en el grupo por diferencia de goles.

Nelson Díaz puso a El Salvador en ventaja en el minuto 40 con un disparo curvado al poste lateral.

Ángel Villatoro empató el encuentro en el minuto 45+1 con un disparo desde fuera del área justo antes del descanso.

Dereck Moncada completó la remontada hondureña en el minuto 53 con un cabezazo tras un tiro libre de Roberto Osorto.

El capitán de Honduras Anfronit Tatum amplió la ventaja para Honduras en el minuto 66 con su propio cabezazo tras un servicio de tiro libre de Osorto, quien sumó su segunda asistencia del partido.

Tatum completó su doblete en el minuto 84 con un intento de tiro libre largo que rebotó en el área penal antes de encontrar la red.

El Grupo B concluye el viernes con El Salvador y Canadá en una batalla directa por un puesto en los cuartos de final. Honduras y República Dominicana jugarán en el otro partido del grupo de la noche.

Haití juega por su primera victoria, Panamá por boleto a los cuartos de final

Haití y Panamá se enfrentarán por tercera vez en el CMU20C. Panamá fue el ganador en esas ocasiones en las ediciones de 2007 y 2017.

Además de obtener su primera victoria del torneo contra Panamá, Haití buscará sumar sus primeros tres puntos de la edición actual. Les Grenadiers comenzaron su participación con una derrota de 4-0 ante los anfitriones, México.

Jonah Mednard buscará mejorar sus siete salvadas en la derrota ante México. Bryan Destin tuvo dos disparos para Haití contra México y anotó la mitad de los goles del país en el torneo de clasificación.

Panamá comenzó el torneo con una victoria de 3-0 contra Guatemala. Giovany Herbert anotó el gol de la victoria en el minuto 5 y Gustavo Herrera sumó un doblete para dar a Los Canaleros una cómoda ventaja antes del descanso.

Cecilio Burgess tuvo una parada contra Guatemala y logró un arco en cero. Panamá buscará una actuación similar para asegurar su segunda victoria y un lugar en la fase de eliminación.

Guatemala a recuperar terreno contra México

México recibirá a Guatemala en el tercer encuentro en la fase de grupos del CMU20C.

En 10 encuentros históricos, México ha ganado ocho veces con dos empates. El encuentro más reciente terminó en empate 1-1 en los cuartos de final de la edición 2022, con Guatemala avanzando 2-1 en penales.

Guatemala busca su primera victoria después de caer 3-0 ante Panamá. Selvin Sagastume lideró a Guatemala con tres disparos y cinco recuperaciones de balón, y es uno de los jóvenes prodigios con 16 años.

Rudy Muñoz ha jugado en seis partidos del CMU20 extendiéndose desde la edición 2022. Además, tuvo tres apariciones en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Argentina 2023.

Los anfitriones, México, comenzaron el torneo con una victoria de 4-0 contra Haití. Buscarán una segunda victoria consecutiva para asegurar un boleto en los cuartos de final.

Xavier Biscayzacu estuvo involucrado en los últimos dos goles de México, anotando uno y asistiendo en el otro. Yael Padilla anotó el primer gol contra Haití, que acabaría siendo el gol de la victoria, y terminó el partido con dos disparos y dos recuperaciones de balón.