México y Panamá tuvieron un inicio triunfal en el Campeonato Sub-20 de Concacaf

IRAPUATO, México – El Campeonato Sub-20 de Concacaf 2024 continuó con los encuentros iniciales del Grupo C el domingo en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato, Guanajuato, México.

Los anfitriones, México, lograron el primer lugar en el Grupo C con una victoria de 4-0 sobre Haití. Panamá también arrancó con un triunfo más temprano en el día gracias a una victoria de 3-0 contra Guatemala.

Panamá comienza con tres puntos en el Grupo C

Panamá inició su participación con una victoria de 3-0 sobre Guatemala en el Grupo C.

Giovany Herbert anotó dentro del área en el minuto 5 para poner a Panamá en la delantera.

Selvin Sagastume tuvo un intento de tiro libre en el minuto 27 mientras Guatemala intentaba igualar.

Gustavo Herrera añadió el segundo para Panamá en el minuto 35 con una jugada individual brillante en la que superó al portero con un toque sobre el pase y finalizó dentro del área con un remate clínico de zurda.

Herrera completó su doblete en el minuto 38 después de controlar un centro con el pecho y rematar nuevamente con la izquierda dentro del área.

Kairo Walters tuvo un disparo al arco en el minuto 52, pero fue negado por el portero guatemalteco Diego Bolaños, quien terminó el día con cuatro atajadas.

Sagastume tuvo otro intento al arco desde un tiro libre en el minuto 67, pero el joven de 16 años estuvo apenas desviado del objetivo.

Sagastume tuvo una última oportunidad para Guatemala en el minuto 87 con un disparo desde fuera del área, pero estuvo a solo centímetros del poste izquierdo.

El portero panameño Cecilio Burgess terminó el día con la portería en cero mientras los Canaleros se posicionaron en el primer lugar del grupo.

México vs. Haití

Los anfitriones, México, lograron una victoria de 4-0 contra Haití en el segundo partido del Grupo C.

Yael Padilla abrió el marcador en el minuto 12 con un disparo diagonal de derecha al rincón inferior derecho del arco.

El portero haitiano Jonah Mednard hizo una parada en el minuto 46 para negar a México y mantener el marcador en uno.

Nelson Pierre disparó al arco para Haití en el minuto 57, pero el intento fue salvado por el portero mexicano Emmanuel Ochoa, quien terminó el partido con la portería en cero.

Mednard hizo otra parada en el minuto 60 para bloquear otro intento de México y terminaría el partido con siete atajadas.

Heriberto Jurado logró el segundo gol de México en el minuto 72, conectando dentro del área con un pase filtrado del capitán del equipo, Elias Montiel.

Xavier Biscayzacu añadió el tercero en el minuto 78 con un toque frente al arco para conectar con un centro de Amaury Morales.

Morales agregó su nombre en la hoja de anotaciones en el minuto 90+6 para asegurar los tres puntos frente al público local.

La acción del Grupo C se reanuda el miércoles con Haití y Panamá enfrentándose en el primer partido doble. Guatemala y México se medirán en el segundo encuentro.

Jamaica y Costa Rica buscan su primera victoria

Jamaica y Costa Rica comienzan la segunda ronda de encuentros en el Grupo A el lunes en el Estadio Miguel Alemán Valdez en Celaya, Guanajuato, México.

Los Reggae Boyz buscarán recuperarse de una derrota de 9-0 ante Estados Unidos en su partido de apertura. Adrian Reid lideró al equipo con dos disparos y fue colíder en disparos a puerta junto a Christopher Ainsworth y Nashordo Gibbs.

Costa Rica empató 1-1 con Cuba en su primer enfrentamiento. Esteban Cruz anotó en el minuto 52 para igualar el encuentro y rescatar un punto.

Los Ticos están invictos en el CMU20C contra Jamaica. La última vez que se enfrentaron fue el 18 de junio de 2022 en un empate 1-1 en Honduras en el Grupo H, terminando una racha de cuatro victorias consecutivas para Costa Rica.

En la primera fase del torneo, las naciones se enfrentarán por cuarta vez. Costa Rica lidera en esos encuentros con dos victorias y un empate.

Datos, Estadísticas Jamaica v Costa Rica
Descargar

Estados Unidos busca un lugar en los cuartos de final

Estados Unidos continúa su defensa del título contra Cuba. Una victoria aseguraría un puesto en la fase eliminatoria para los EE. UU.

Los campeones defensores comenzaron su participación con una victoria de 9-0 sobre Jamaica. David Vázquez y Pedro Soma anotaron un doblete cada uno, mientras que Adam Beaudry realizó tres atajadas y aseguró la portería en cero.

Cruz Medina, Marcos Zambrano, Rubén Ramos, Nimfasha Berchimas y Nikolas Tsakiris también anotaron para Estados Unidos. Cada uno buscará aumentar su cuenta y subir en la tabla de goleadores.

Cuba se llevó un punto de su partido con Costa Rica. Samuel Rodríguez abrió el marcador en el minuto 8 y también proporcionó dos robos mientras jugaba en el mediocampo.

Estados Unidos tiene una racha de cuatro victorias consecutivas contra Cuba en el CMU20C. Este será el cuarto encuentro en la primera fase del torneo con una victoria para Estados Unidos y dos empates en los enfrentamientos anteriores.