Costa Rica cayó ante Corea del Norte en el Mundial femenino Sub-20

CALI, Colombia – Costa Rica cayó 9-0 ante Corea del Norte en el Grupo F de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024 el jueves en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia.

El primer gol para Corea del Norte llegó en el minuto 6 debido a un autogol de Saray Benavides, después de que la defensora de Costa Rica no pudo despejar el balón correctamente.

Chae Un Yong anotó el segundo para el equipo asiático en el minuto 8, recibiendo un centro desde la izquierda en el área para enviar el balón al fondo de la red con un cabezazo.

Corea del Norte anotó el tercer gol de la noche en el minuto 28 gracias a un cabezazo de Choe Il Son.

Il Son aseguró su doblete con el cuarto gol para Corea del Norte en el minuto 34 cuando la portera y capitana Génesis Pérez no pudo retener el balón tras detener un disparo lejano.

Pak Mi Ryong marcó el quinto gol de su equipo en el minuto 43, su tercer gol en el partido, también de cabeza.

Kim Song Gyong comenzó la segunda mitad con el sexto gol para su equipo en el minuto 49, convirtiendo a partir de un tiro libre.

Song Gyong también fue la autora del séptimo gol para Corea del Norte en el minuto 55, haciéndose presente de nuevo en el área para completar su doblete en seis minutos.

Jong Kum añadió otro gol para Corea del Norte en el minuto 69, ampliando la ventaja a ocho goles.

Choe Kang Ryon anotó el noveno gol del partido en el minuto 85, colocando el balón en la esquina inferior derecha, mientras Corea del Norte se clasificaba para la siguiente ronda de la Copa Mundial Femenina Sub-20.

El próximo y último partido de Costa Rica en la fase de grupos será contra Argentina el domingo en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, Colombia.