Costa Rica venció a Guatemala y clasificó al Campeonato Sub-20 femenino

MIAMI, Florida - Las clasificatorias para el Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2023 concluyeron el domingo con dos juegos en el Grupo F en los que Costa Rica derrotó a Guatemala para asegurar el último cupo.

Los dos juegos del domingo fueron en el Estadio Nacional en Managua, Nicaragua, donde Costa Rica abrió el día con una victoria de 3-1 contra Guatemala para asegurar su puesto en la fase final del Campeonato.

Guatemala fue la primera en anotar, cuando Karen González logró el 1-0, pero Costa Rica respondería con dos goles en los últimos 15 minutos.

Verónica Matarrita anotó el empate en el 75' antes de que Marian Solano hizo el gol del triunfo en el minuto 89' para ayudar a las Ticas a terminar en la cima del Grupo F y un récord perfecto de 4G-0E-0P.

Nicaragua terminó su participación con una nota ganadora frente con un triunfo de 3-0 sobre Santa Lucía.

Inés Navarrete anotó dos goles en la primera mitad en el 7' y 21', seguido de un gol de Daniela Manzanares en el 84' para completar el 3-0.

Con la clasificación de Costa Rica se completaron las seis selecciones Canadá en el Grupo A, Panamá en el Grupo C, República Dominicana en el Grupo C, Puerto Rico en el Grupo D y Jamaica en el Grupo E a las que se unirán México y Estados Unidos previamente clasificadas.