De forma contundente, El Salvador aseguró un lugar en la ronda eliminatoria

MIAMI, Florida - El Grupo G del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2022 en la República Dominicana concluyó el martes con El Salvador logrando un valioso triunfo cinco a cero contra San Cristóbal y Nieves, mientras que Canadá superó a Trinidad y Tobago.

Las Cuscatlecas iniciaron la acción del día en el Estadio Panamericano de San Cristóbal contra el equipo caribeño y no podrían haber pedido un mejor comienzo, cuando Isabella Recinos convirtió un cabezazo a los 33 segundos del juego para darle a El Salvador una ventaja de 1-0.

Joseline Uribe dobló la ventaja, 2-0, a los 16’ minutos con un amplio derechazo, seguida de Victoria Sánchez que amplió la ventaja a 3-0 a los 37’ minutos desde el punto de penal.

Uribe marcó el segundo de la jornada antes del descanso en el 45+5' con un disparo desde fuera del área y luego cerró la jornada Andrea Amaya rematando el 5-0' en el 64' con un tiro de penal.

A pesar de la derrota, San Cristóbal y Nieves avanzó a la fase eliminatoria del torneo, junto con El Salvador y los ganadores de grupo Canadá, que vencieron a Trinidad y Tobago 5-0, dando a las canadienses tres victorias sin encajar goles en el grupo.

Holly Ward abrió el marcador a los 37' minutos antes de un diluvio en la segunda parte en el que Serita Thurton (49'), Keera Melenhorst (58'), Florianne Jourde (64') y Kaila Novak (90') anotaron goles para sellar otros Tres puntos.