Estados Unidos y México impresionan en victorias de cuartos de final en CWU20

MIAMI, Florida – Tanto Estados Unidos como México lograron impresionantes victorias el martes en la acción de cuartos de final del Campeonato Femenino Sub-20 de Concacaf 2022 en la República Dominicana.

Estados Unidos y Haití iniciaron las cosas en el Estadio Panamericano en San Cristóbal y fueron los actuales campeones Estados Unidos las que salieron con una victoria de 6-0.

El cabezazo de Emily Mason en el 8' puso a Estados Unidos con una ventaja temprana de 1-0, pero Haití se mantendría firme y mantuvo un asunto de un gol en la segunda mitad.

En los segundos 45 minutos, Estados Unidos llevó las cosas a un nivel superior y puso el 2-0 en los 50' a través de un remate de derecha compuesto por Alyssa Thompson. Fue entonces el 3-0 en el 60' cortesía de Simone Jackson, cuyo remate con la derecha encontró el fondo de la red.

Estados Unidos tuvo todo el ímpetu y consiguió goles de Talia DellaPeruta en el 78' desde el punto de penalti, Avery Patterson en el 87' desde corta distancia y Michelle Cooper en el 90+4' para el 6-0 final.

La acción en San Cristóbal terminó con Canadá enfrentando a Panamá en lo que fue 90 minutos entretenido entre las dos partes. Al final, una conversión de penal en el 29' de Holly Ward le dio a las canadienses una victoria por 1-0 y un lugar en la final four.

El Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo fue el escenario de los otros dos cuartos de final del día, comenzando con el triunfo de Puerto Rico por 3-0 sobre Guatemala.

Una media hora inicial de ida y vuelta dio paso al primer gol del partido, con la puertorriqueña Estefanía González Cintrón martillando en un tiro libre desde la distancia para una ventaja de 1-0.

Bryana Pizarro luego duplicó la ventaja, 2-0, en el 41' al convertir con calma un penal, antes de que González Cintrón completara su doblete en el 72' para clavar la victoria 3-0 con otro cohete de derecha en un tiro libre.

La jornada en Santo Domingo se cerró con México superando a El Salvador, 5-1.