Soto anotó sobre la hora para darle boleto a México al Mundial Sub-20

República Dominicana - Alice Soto anotó en el tiempo de descuento de la segunda mitad para completar una dramática remontada de 2-1 para México contra Canadá el viernes en las semifinales del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2023 en República Dominicana.

La victoria le dio el boleto en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 para las mexicanas, su décima en general.

Los dos equipos salieron a la cancha en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo y jugaron una primera mitad muy apretada sin goles.

Las cosas se abrieron en la segunda mitad y fue Canadá quien anotó primero en el 65 'a través de Kayla Briggs, quien sorprendió al guardameta de México Itzel Velasco Loza fuera de su línea y lanzó un tiro a una red vacía para una ventaja de 1-0.

México se puso manos a la obra para encontrar el empate y llegó en el 77’ cuando un tiro con la derecha de Mailin Orozco Beltrán se desvió levemente y se deslizó hacia la red para poner el 1-1.

Justo cuando parecía que el partido finalizaba empatado hasta el silbato final, México anotó el gol de la victoria con estilo dramático en el 90+2', con Soto rematando con la derecha para sellar su pase a la Copa del Mundo y un lugar en la final del domingo.

Canadá buscará reagruparse en el Partido por el Tercer Lugar del domingo, donde tendrán la oportunidad de ganar el tercer y último boleto para la Copa del Mundo.